Детский зимний комбинезон для ребенка – какой выбрать, в каком дизайне и с каким функционалом, наверное много родителей задаются этим вопросом. Индустрия детской одежды сейчас предлагает очень большое разнообразие всевозможных костюмов, комбинезонов, курток и прочей верхней одежды, погружая родителей в мир ярких красок дизайнерских решений и всевозможных новаторских идей тем самым еще больше усложняя выбор. Но есть детская одежда, которая очень практична, универсальна, теплая и очень комфортная – да это комбинезоны. Именно эта одежда защитит Вашего малыша в ветреную и морозную погоду, а также сделает образ Вашего малыша неотразимым и не забываемым. Поэтому, именно как правильно купить детский комбинезон, буде посвящена наша статья.


Первый критерий, на который нужно обратить внимание это возрастные категории.Бывают следующие модели:                    - Для новорожденных и детей первого года жизни. Это в основном конверты, конверты-трансформеры. Предназначены для малышей, которые еще не ходят, очень удобны для прогулок в коляске и переноски в специальных сумках, когда на улице холодная погода. Конверты утеплены, выполнены в основном с закрытым низом, для удобства одевания есть всевозможные молнии и кнопочки. Конверты-трансформеры более универсальный вариант в комплекте в основном идет полукомбинезон, а сам конверт по мере необходимости трансформируется в курточку. Для периода, когда малыш самостоятельно начинает ходить или уже не помещается в конверт.         

                                      Zimniy-kombinezon-transformer-02-002sv.jpgZimniy-kombinezon-transformer-10-001.jpg Zimniy-kombinezon-transformer-02-001sv.jpgZimniy-kombinezon-mal_chik-02-001b.jpg

- Для малышей от 1-го года. Это уже полноценные комбинезоны. Тут представлены разные варианты с самым широким функционалом. Это наборы курточки и брюк на лямках, цельные комбинезоны с рукавами, варианты с капюшоном или без него. Вариант отдельной курточки и полукомбинезона хорошо подходит не только для прогулок на воздухе, а также в такой одежде вы можете, зайти в магазин или торговый центр. Вы всегда можете расстегнуть или снять курточку, чтобы ребенку не было жарко, пока Вы занимаетесь своими делами. А также, если например малышу необходимо сходить в туалет, Вам не нужно его полностью раздевать, достаточно снять брюки. Цельный комбинезон прекрасный вариант для длительных прогулок или активных игр, когда необходимо, чтоб ребенок был полностью защищен от попадания внутрь снега, ветра.

                                                                   zimniy-kostyum-dlya-devochki-10-001.jpg  kombinezon-03-007sss.jpg

 Второй критерий, это ткань с которой пошит комбинезон. В основном это: 

- Полиэстр – синтетическое волокно. Одно из его преимуществ — устойчивость против воздействия погодных факторов: ветра, солнца, мороза, дождя. Такая ткань очень легкая , не мнется, даже после намокания, она очень быстро сохнет. Изделия не требовательны к уходу, износостойкие.  Поэтому, детские комбинезоны, которые Вы можете купить в интернет магазине Бабас пошиты из этого прекрасного материала.

- Нейлон – ткань прекрасно пропускающая воздух, очень легкая. Быстро сохнет после стирки долговечна в использовании. При обработке тефлоном - влагоустойчива. Устойчив к разрыву, не истирается, не линяет, многократно растягивается, при этом хорошо сохраняет первоначальную форму. Прекрасно стирается и не нуждается в глажке. 

– Болонья - тоже синтетическая ткань, которая при определенной обработке не пропускает влагу, это как плюс. Минус является плохой воздухообмен, в таком изделии будет душно и парко. При возможности лучше удержатся от покупки комбинезона из такой ткани.


- Хлопок и другие ткани из натурального сырья. Прекрасный вариант с хорошими показателями тепло и воздухообмена. В изделиях из натуральных тканей очень комфортно. Хотя есть ряд своих недостатков: быстро изнашиваются и теряют внешний вид, пропускают влагу и ветер, долго сохнут после стирки. При обработке специальными средствами на производстве износоустойчивость увеличивается.

 Другие критерии выбора детского комбинезона и на что обратить внимание при покупке, читайте Часть 2 статьи.