Наверное одим из первых вопросов которые родители задают при выборе комбинезона - это насколько тепло будет ребенку в этой одежде.  Поэтому давайте рассмотрим какие утеплители используют для верхней детской одежды.

- Синтепон. Синтетическое волокно. Наверное, самый распространенный наполнитель, причем может иметь разную структуру полую и цельную. Получают посредством спаивание полиэфирных волокон под высокой температурой. Комбинезон на синтепоновой основе прекрасно удерживает тепло, не сбивается и сохраняет форму при стирке, не впитывает влагу. Не дорогой. Хорошо подходит на влажную и морозную погоду.   

-Холофайбер. Теплый, легкий синтетический материал по составу это полотно из полых, спиралевидных волокон, образующих большое количество воздушных пор. Материал, экологичный, воздухопроницаемый, упругий, износостойкий, имеет низкую теплопроводность, гиппоалергенный. Один из лучших утеплителей. Помимо этого встечаются и другие варианты хороших утеплителей таких как файберскин, тинсулейт, полифайбер, изософт и т.д.  

-Термофин. Был изобретен в Финляндии где зимы действительно очень холодные и утеплитель одежды должен быть качественным. Низкая теплопроводность, очень легкий благодаря большому количеству воздушных камер, быстро высыхает. Экологичен, изготавливается и первичного сырья. Не вызывает аллергии, износостойкий. Отличный вариант для детской одежды. 

-Натуральные утеплители. Наиболее дорогие и ценные. Такие как разнообразный пух, шерсть. Хорошо сохраняют тепло, воздухопроницаемы, экологичны. Такие утеплители прихотливы в уходе. При стрике требуют специальных средств, могут сбиваться. Правильным вариантом будет если у комбинезона есть отдельная подкладка с натуральным утеплением, которую можно снимать и стирать реже чем верх куртки.

 Демисезонные комбинезоны от зимних отличаются наличием дополнительной съемной подкладки, благодаря чему можно регулировать температурный режим и использовать не только осенью, весной но и зимой. Также могут быть и летние комбинезоны, которые преимущественно изготовляются из натуральных тканей, хлопка с небольшим добавлением полиэстера, для улучшения износостойкости.


При покупке детского комбинезона обратите внимание:

1. на информацию которая представлена на бирке. Какой состав ткани верха, какой утеплитель (натуральный или синтетический), плотность, какая подкладка.
- выбирайте модели где будет меньше застежек, пуговиц, разных элементов декора которые могут причинить вред малышу при интенсивном использовании. Также полезными будут различные светоотражающие элементы, которые буду выделять ребенка в вечернее и ночное время.

2. манжеты на рукавах и брюках дополнительно защищают от попадания холода внутрь комбинезона. Также будут полезны разные защитные планки и утягивающие шнурки на курточке, капюшоне

3. можно покупать комбинезон на размер больше, благодаря чему можно использовать не один сезон, а особых неприятностей ребенку при носке доставлять не будет.


Уделите должное внимание и время на выбор детского комбинезона, и он долго будет радовать Вашего малыша. Принять правильное решение помогут менеджеры интернет магазина детской одежды Babas.

Другие особенности и критерии выбора детских комбинезонов читайте Часть 1 статьи.